Ingredienti
- 1/2 cavolo cinese
- 3 pugni di spinacino
- 1 tazza di pomodorini tagliati a metà
- 1 pugno di prezzemolo tritato grossolanamente
- 1 cipollotto (solo la parte bianca) tagliato a rondelle
- 2 avocado ben maturi
- 2 cucchiai di acidulato di umeboshi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (facoltativo perché c’è l’avocado)
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati (per dare un tocco di contrasto si possono usare anche quelli neri)
Preparazione
- Taglia il cavolo cinese a listarelle per creare la base dell’insalata.
- Fai uno strato di rucola (se non piace la foglia intera si può tagliare grossolanamente).
- Fai uno strato di valeriana.
- Aggiungi l’avocado tagliato a cubetti.
- Aggiungi olio extravergine di oliva e acidulato di umeboshi.
- Mescola bene e aggiungi il lievito alimentare in scaglie.
- Tosta i semi di sesamo fino a sentire sprigionarsi il loro aroma (o con la prova del cucchiaino: raccogliendo i semi con il cucchiaino, se non rimangono attaccati sono pronti).
- Aggiungi i semi di sesamo alla fine prima di servire.
Variante
Per rendere l’insalata ancora più gustosa, puoi aggiungere:
- 10 cm di parte bianca di porro, tagliata a rondelle al posto del cipollotto
- Feta vegetale (io solitamente uso quella di Violife), tagliata a cubetti
Con la feta e il porro, anziché l’acidulato di umeboshi, utilizza in uguale proporzione la vinaigrette di fiori di cocco (quella di Koro è super!).