Insalata di Cavolo Cinese

Ingredienti

  • 1/2 cavolo cinese
  • 3 pugni di spinacino
  • 1 tazza di pomodorini tagliati a metà
  • 1 pugno di prezzemolo tritato grossolanamente
  • 1 cipollotto (solo la parte bianca) tagliato a rondelle
  • 2 avocado ben maturi
  • 2 cucchiai di acidulato di umeboshi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (facoltativo perché c’è l’avocado)
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati (per dare un tocco di contrasto si possono usare anche quelli neri)

Preparazione

  1. Taglia il cavolo cinese a listarelle per creare la base dell’insalata.
  2. Fai uno strato di rucola (se non piace la foglia intera si può tagliare grossolanamente).
  3. Fai uno strato di valeriana.
  4. Aggiungi l’avocado tagliato a cubetti.
  5. Aggiungi olio extravergine di oliva e acidulato di umeboshi.
  6. Mescola bene e aggiungi il lievito alimentare in scaglie.
  7. Tosta i semi di sesamo fino a sentire sprigionarsi il loro aroma (o con la prova del cucchiaino: raccogliendo i semi con il cucchiaino, se non rimangono attaccati sono pronti).
  8. Aggiungi i semi di sesamo alla fine prima di servire.

Variante

Per rendere l’insalata ancora più gustosa, puoi aggiungere:

  • 10 cm di parte bianca di porro, tagliata a rondelle al posto del cipollotto
  • Feta vegetale (io solitamente uso quella di Violife), tagliata a cubetti

Con la feta e il porro, anziché l’acidulato di umeboshi, utilizza in uguale proporzione la vinaigrette di fiori di cocco (quella di Koro è super!).

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