Ingredienti
Ricetta per 40 biscotti
- 200 g di fiocchi di avena senza glutine
- 110 g di farina di avena integrale senza glutine
- 12 g di cremor tartaro
- 6 g di bicarbonato
- 100 g di zucchero di canna o 80 g di sciroppo di agave
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 70 g di cocco rapè
- 150 g di semi di girasole
- 130 g di latte di cocco o altro latte vegetale
- 40 g di semi di canapa decorticati
- 25 g di cacao nibs
Procedimento
Unisci gli ingredienti secchi e poi i liquidi fino a ottenere un composto uniforme ma grezzo.
Forma con le mani dei biscotti; meno sono definiti, più sono buoni. Inforna a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 13-15 minuti.
Se li metti su due placche, al 13° minuto inverti quella sotto con quella sopra e fai andare ancora qualche minuto.
4 pensieri su “BISCOTTI ALL’AVENA, CACAO NIBS, SEMI DI CANAPA E SEMI DI GIRASOLE”
Posso sostituire lo zucchero/sciroppo d’agave con burro di mele? Se si, la quantità è la stessa? Il cocco rapé si può omettere? Non amo il sapore dolce
Ciao Alessandra, il burro di mele ha una consistenza completamente diversa sia dallo zucchero che dallo sciroppo di agave ( che funge anche da collante insieme alla farina di semi di lino e da struttura al biscotto) sicuramente si puo sostituire ma in quantita decisamente inferiore altrimenti il biscotto non sta insieme, mi verrebbe da dirti di metterne la metà e poi valuta in caso di aggiungerne nel momento in cui vedi che impastando ne va aggiunto. Tieni conto che come impasto è molto grezzo e non viene una frolla.
il cocco rapè si può omettere ma va diminuita anche un po’ la parte liquida di almeno 20 gr
per tenerli insieme al posto dell’agave puoi usare 3 Cucchiai grandi da minestra di farina di semi di lino nell’impasto