BISCOTTI ALL’AVENA, CACAO NIBS, SEMI DI CANAPA E SEMI DI GIRASOLE


Ingredienti

Ricetta per 40 biscotti

  • 200 g di fiocchi di avena senza glutine
  • 110 g di farina di avena integrale senza glutine
  • 12 g di cremor tartaro
  • 6 g di bicarbonato
  • 100 g di zucchero di canna o 80 g di sciroppo di agave
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 70 g di cocco rapè
  • 150 g di semi di girasole
  • 130 g di latte di cocco o altro latte vegetale
  • 40 g di semi di canapa decorticati
  • 25 g di cacao nibs

Procedimento

Unisci gli ingredienti secchi e poi i liquidi fino a ottenere un composto uniforme ma grezzo.

Forma con le mani dei biscotti; meno sono definiti, più sono buoni. Inforna a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 13-15 minuti.

Se li metti su due placche, al 13° minuto inverti quella sotto con quella sopra e fai andare ancora qualche minuto.

4 pensieri su “BISCOTTI ALL’AVENA, CACAO NIBS, SEMI DI CANAPA E SEMI DI GIRASOLE

  1. Posso sostituire lo zucchero/sciroppo d’agave con burro di mele? Se si, la quantità è la stessa? Il cocco rapé si può omettere? Non amo il sapore dolce

    1. Ciao Alessandra, il burro di mele ha una consistenza completamente diversa sia dallo zucchero che dallo sciroppo di agave ( che funge anche da collante insieme alla farina di semi di lino e da struttura al biscotto) sicuramente si puo sostituire ma in quantita decisamente inferiore altrimenti il biscotto non sta insieme, mi verrebbe da dirti di metterne la metà e poi valuta in caso di aggiungerne nel momento in cui vedi che impastando ne va aggiunto. Tieni conto che come impasto è molto grezzo e non viene una frolla.

    2. per tenerli insieme al posto dell’agave puoi usare 3 Cucchiai grandi da minestra di farina di semi di lino nell’impasto

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