Poke di Riso Venere con Zucca, Funghi Pleurotus e Tofu Scramble

Poke di Riso Venere con Zucca, Funghi Pleurotus e Tofu Scramble

Ingredienti

  • 1/4 di zucca (media)
  • 1 cipolla
  • 500 g di funghi Pleurotus
  • 1 cucchiaio di salsa Tamari
  • 250 g di tofu sbriciolato
  • 500 g di fagiolini verdi
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere (opzionale)
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 125 g di bevanda di soia vegetale
  • 1/2 cucchiaino di kala namak o sale
  • 200 g di riso venere
  • 400 ml di acqua
  • 4 g di sale
  • 2 cucchiai di crema di mandorle
  • 1 cucchiaio di acidulato di Umeboshi
  • 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo tostato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati per decorare

Preparazione

  1. Taglia la zucca a cubetti di 1 cm. Trita metà cipolla e caramellala a fiamma alta. Aggiungi la zucca e cuoci finché non diventa morbida, creando la reazione di Maillard.
  2. Taglia l’altra metà della cipolla e sfiletta i funghi a mano. Rosola la cipolla e i funghi a fiamma alta per evitare che rilascino acqua, poi abbassa la fiamma e cuoci per almeno 15 minuti. Sfuma con la salsa Tamari.
  3. Sbollenta i fagiolini per 6 minuti in acqua calda per mantenerli croccanti.
  4. Sbriciola il tofu e rosolalo in padella con curry, paprika, aglio in polvere e origano. Aggiungi il latte vegetale e fai asciugare. Unisci i fagiolini tagliati a tocchetti e aggiungi il kala namak.
  5. Cuoci il riso venere con acqua e sale per assorbimento, senza mai togliere il coperchio. Una volta pronto, condisci con acidulato e olio di sesamo tostato. Unisci la zucca al riso.
  6. Decora sul finale il riso con la crema di mandorle ammorbidita con un cucchiaio di acqua e della scorza di limone.
  7. Servi tutti gli ingredienti in ciotole colorate per permettere ai commensali di comporre la loro poke o prepara una ciotola già pronta per ciascuno. Decora con semi di sesamo tostati.

Una ricetta sana e gustosa, perfetta per un pasto equilibrato e colorato. Provala e sorprendi i tuoi ospiti!

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